Выбрать населенный пункт
п.Маркова - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

20.05.2015 16:29 / п.Маркова / Роберт Краев / Обзоры
В связи с распространением лесных пожаров в Марковском МО ввели режим ЧС

В связи с распространением лесных пожаров в Марковском МО ввели режим ЧС

В связи с ухудшением лесопожарной обстановки на территории Марковского муниципального образования Иркутского района с 19 мая введен режим ЧС. Он будет действовать до особого распоряжения, когда обстановка стабилизируется.

В настоящее время угрозы населенным пунктам нет. Сил и средств для тушения пожаров достаточно. Работают оперативная группа от администрации Марковского муниципалитета, задействованы добровольная пожарная дружина, привлечено 30 добровольцев из числа населения.

Из техники в наличии приспособленная машина с установленной цистерной в объеме три тонны для подвоза воды, а также приспособленный автомобиль ЗИЛ-130 с установленным оборудованием для пожаротушения. Кроме того, муниципалитетом была проведена работа с председателями дачных и садоводческих товариществ, расположенных на территории Марковского поселения. Все они оповещены о действии режима ЧС и обеспечены пожарными ранцами.

Также на тушение пожаров в Марковском МО привлечены силы и средства областных служб: МЧС, противопожарной службы, регионального лесопожарного центра.

В настоящее время в Иркутском районе действует шесть лесных пожаров, два из которых зарегистрированы в Марковском муниципальном образовании, в районе деревни Мельничная Падь.

Источник: ИА «Телеинформ»
997 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей