Выбрать населенный пункт
п.Маркова - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

6.05.2015 0:51 / п.Маркова / Роберт Краев / Обзоры
В посёлке Маркова мобильная связь работает с перебоями

В посёлке Маркова мобильная связь работает с перебоями

Уже больше недели многие марковские абоненты недоступны. Люди жалуются: мобильная связь работает с перебоями. Причем проблемы — у разных сотовых операторов, сообщает ГТРК "Иркутск".

— Вообще невозможно. Не слышно. Начинаешь говорить, раз — связь прекращается, — говорит местная жительница Валентина Бадикова.

В некоторых магазинах перестали работать терминалы безналичного расчета. Оказалось, многие устройства привязаны к мобильному Интернету. В итоге предприниматели несут убытки, а покупатели ищут банкоматы.

— Они не могут купить себе товар. И вот так вот снять негде. Если бежать некуда. Терминал это сейчас уже самая необходимая вещь. Сейчас много людей пользуются картами? Очень много. Каждый второй, — говорит продавец Алена Имамбаева.

Высокотехнологичные неполадки вызвали много неудобств для поселка.

— Телефон не работает вообще. Мне только смс-сообщения приходят, когда я на улицу выхожу, что мне там абонент такой-то звонил. В здании не работает. А за пределы Маркова выехала — телефон работает, — говорит местная жительница Юлия Кучумова.

Люди теряются в догадках — в чём же причина аномалии? Местный житель Владимир Серебренников даже заподозрил космические аппараты.

— Наш спутник потерялся «Прогресс». Вышел, как говорится, не на заданную программу. И потерял связь с землей. Я думал, что заглушили это все, — говорит местный житель Владимир Серебренников.

Большая часть селян считает, что причина — в так называемых заглушках мобильных устройств, установленных в соседней исправительной колонии. Однако силовики заявили, что их аппаратура тут ни при чем: радиус её действия не выходит за пределы учреждения. Операторы сотовой связи уверяют, что и у них все работает в штатном режиме. Вот только дозвониться в поселок Маркова — большая проблема.

1047 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей