Выбрать населенный пункт
п.Маркова - НАШ КРАЙ
Реклама

Добавить комментарий...

30.04.2015 18:06 / п.Маркова / Роберт Краев / Происшествия
Склад горел в посёлке Маркова

Склад горел в посёлке Маркова

Профессиональный праздник пожарные 30 апреля встретили ударным трудом. От одной искры загорелся целый складской комплекс в поселке Маркова. Площадь возгорания составила около одной тысячи восьмисот квадратных метров.

Огонь запылал здесь около 10:00 часов. По словам очевидцев, очаг находился на крыше. Возможно, возгорание началось из-за искры от пилы-болгарки. Ведь в это время сотрудники складского комплекса проводили ремонтные работы. Сильный ветер раздул пламя. К приезду пожарных горели все перекрытия, сообщает ГТРК "Иркутск".

— Создавалась угроза взрыва. Силы были направлены на эвакуацию техники и газовых баллонов. Из помещения было вытащено порядка семидесяти пропановых и кислородных баллонов, — говорит заместитель начальника службы пожаротушения Иркутска Роман Пешков.

Огонь тушили три расчета. При этом в резерве находились бойцы добровольной пожарной охраны поселка Маркова.

Площадь возгорания составила около 1800 квадратных метров. Главной сложностью при тушении является то, что отсутствуют пожарные гидранты или резервуары с водой. Поэтому пожарным пришлось заправляться водой в микрорайоне Синюшина Гора, а это примерно в 2 километрах отсюда.

Пострадавших от огня нет. Но гарью пропахли даже помещения соседнего здания. Идет подсчет суммы ущерба. А собственники складского комплекса теперь должны ответить на несколько вопросов. Например, почему на объекте не оказалось гидрантов или резервуаров с водой.

957 Просмотров 0

Комментарии

Новый комментарий:

Пожалуйста, будьте вежливы, не используйте нецензурную лексику и неприличные ники. В целях борьбы со спамом запрещено также оставлять ссылки начинающиеся с http://. Вы не сможете добавлять комментарии если будете нарушать данные правила.

← В раздел новостей